17 marzo 2012

Berenjenas rellenas de huevo

Ingredientes:
2 berenjenas con piel grandes
600g de agua para el vapor
1 diente de ajo
15-20 g de tomate deshidratados
2-3 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de orégano seco
50g de aceite de oliva virgen extra
70g de cebolla
70g de pimiento verde
1 cucharadita de alcaparras
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1 pimienta de cayena (opcional)
200g de tomate triturado natura o en conserva
4 huevos medianos
Sal sin escamas
4 ramitas de albahaca para decorar

Preparación:

Retire el pedúnculo de las berenjenas y córtelas longitudinalmente por la mitad. Retire la pulpa dejando 1cm de grosor aproximadamente.

Coloque las berenjenas (con el corte hacia abajo) en el recipiente y la bandeja varoma. Vierta 300g de agua en el vaso y situé el recipiente varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Compruebe que están bien cocidas las berenjenas, retire el varoma y reserve. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y programe 8 segundos a velocidad 6.

Agregue el aceite, reúna toda la picada en el fondo del vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, trocee la pulpa de las berenjenas, la cebolla y el pimiento.

Ponga en el vaso las verduras, las alcaparras, las pimientas y el tomate y sofría 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno humedecido y recorte el exceso de papel. Coloque las mitades de las berenjenas con el corte hacia arriba. Vierta en cada mitad 1 cucharada de sofrito y retire del vaso el resto a un bol. Extienda bien el sofrito por los laterales de los huecos de las berenjenas y casque 1 huevo dentro de cada una. Vierta en el vaso 200g de agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Sirva cada mitad de berenjena con una parte de sofrito, ponga a los huevos y decore con una ramita de albahaca.

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