17 marzo 2012

Hamburguesas de arroz

Ingredientes:
150g de pan duro troceado
60g de queso manchego troceado
3 dientes de ajo
40g de aceite de oliva virgen extra
600g de arroz de grano redondo cocido
80g de harina de repostería
2 huevos batidos
30g de berros (solo las hojas)

Preparación:

Ponga en el vaso el pan y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.

Ralle el queso 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.

Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el arroz y programe 1 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la harina, los huevos y el queso y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol, añada los berros y mezcle con la espátula.

Precaliente el horno a 180º.

Con las manos humedecidas con agua, forme 12 hamburguesas y rebocelas con el pan rallado reservado. Pongalas en la bandeja de horno forradas con papel de hornear y hornee durante 25 minutos.

Sirva calientes acompañadas de salsa de tomate o ketchup.

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