17 marzo 2012

Tarta de Ibiza

Ingredientes:
300g de harina
120g de aceite de oliva
30ml de anís
30ml de moscatel
La piel de ½ limon
Canela molida
  • Para el relleno
400g de requeson de cabra
250g de azucar
4 huevos
La piel de  ½ limon
2 hojas de menta

Preparacion:

Echar en el vaso el aceite de oliva, el moscatel y el anís, y mezclar unos segundos a velocidad 3.

Añadir la ralladura de medio limon, una pizca de canela y la harina, y programar 15 segundos a velocidad 6. Repasar 1 minutos si se desea trabajar la masa, a velocidad espiga. Reservar y dejar reposar dos horas en la nevera.

Lavar y secar el vaso. Echar el requeson y triturar 10 segundos a velocidad 3.

A continuacion, añadir los huevos, el azucar, la ralladura de medio liomon y un par de hojas de menta. Mezclar todo 10 segundos a velocidad 4 y reservar.

Trabajar la masa para formar una lamina extensa y redonda para forrar la base y las paredes de un molde de quiche.

Introducir en el horno, precalentando anteriormente, unos 10 minutos a una temperatura de 180º.

Sacar la base de masa y rellenar con la mezcla de queso, huevo y azucar. Volver a hornear hasta que se gratine ligeramente la superficie.

Desmoldar cuando este frio o tibio y servir con unas grosellas y unas tiras de limon caramelizadas.

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