16 marzo 2012

Calabacines rellenos

Ingredientes:
  • Recipiente varoma
3 calabacines medianos
  • Relleno
130g de zanahoria
130g de cebolla
2 dientes de ajo
100g de champiñon
1 pimiento verde pequeño
50g de aceite de oliva
150g de tomate triturado (natural o en conserva)
300g de carne picada (de ternera, de cerdo o mixta)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta a gusto
  • Salsa bechamel
500g de leche
40g de maicena
20g de mantequilla
Nuez moscada a gusto
Sal y pimienta a gusto
100g de queso rallado (para gratinar)

Preparación:

Sin pelar los calabacines, cortelos por la mitad a lo largo y retire las semillas (puede reservarlas y utilizarlas en una crema de verduras). Coloque las mitades de calabacin con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente Varoma.
Tape y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñon y el pimiento. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa de interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y el tomate y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la carne picada y los condimentos y mezcle unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne, Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y coloque los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y salelos. Vierta el relleno en un bol y retire la hoja de laurel.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Mientras se hace la bechamel, rellene los calabacines.
Cubra los calabacines con bechamel, espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario